fbpx
miércoles, 17 de agosto de 2022

universidades

Seminario, curso y beca en protección de datos personales

La Universidad de San Andrés de Argentina ofrece beca para curso internacional de protección de datos personales orientada a jóvenes profesionales, integrantes de ONGs y funcionarios/as públicos. Por otra parte, El Diplomado en Protección de Datos Personales de la UC de Chile fue incluido en el listado global de programas de privacidad y protección de datos de la IAPP – International Association of Privacy Professionals y se apronta a iniciar una nueva versión.

- 9 junio, 2022

La Universidad de San Andrés, en Argentina, está buscando postulantes para su curso internacional de protección de datos personales, en el que se enseñará aspectos del derecho de la protección de los datos personales desde una perspectiva regulatoria, jurídica y técnica, así como su efecto en los asuntos públicos, las actividades privadas y los negocios.

El curso no solo se centrara en la legislación argentina, sino que también se revisara con expertos el derecho comparado, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Ley de California, la Ley General de Protección de Datos de Brasil (LGPD) y otras legislaciones de Latinoamérica y el mundo. Algunas clases serán dictadas por docentes de países no hispanos, por lo que es necesario contar con conocimientos de inglés para poder asistir.

protección de datos personalesPablo Palazzi

El curso es organizado por el Centro de Estudios en Tecnología y Sociedad (CETyS) de la Universidad, y es dirigido por Pablo Palazzi, codirector del CETyS, profesor de derecho de internet y socio en Allende & Brea. “En el curso tenemos varias clases dedicadas a ciberseguridad, pero también a estándares internacionales como el RGPD o los estándares iberoamericanos. La idea es entender cuáles son los “trending topics” en materia de datos personales al analizar los avances en cada jurisdicción. En las clases contaremos con exposiciones sobre California, la Unión Europea, Colombia, Argentina, México, Uruguay y Brasil”, comenta.

Además, el curso es parte del premio Westin Scholar de la International Association of Privacy Professionals (IAPP), por lo que, al inscribirse al programa, se puede participar en la convocatoria.

También se ofrece becas orientadas a jóvenes profesionales, integrantes de ONGs y funcionarios/as públicos. Para obtener una beca es necesario enviar CV y una carta señalando el porcentaje de beca requerido —no se otorgan becas completas— al correo cetys@udesa.edu.ar. Los examinadores analizarán los antecedentes académicos, laborales, y necesidad económica para determinar quienes serán beneficiados.

“Algunos países como Argentina o Chile fueron pioneros y aprobaron leyes hace dos décadas. Pero esas leyes ya quedaron anticuadas con la segunda generación de normas en América Latina, como es el caso de Brasil, Colombia o México. Ahora el nuevo estándar internacional es el RGPD, la norma europea que se aprobó en 2016 y entró en vigencia en mayo de 2018 y que sirve como ejemplo para todo América Latina”, concluye Palazzi.

El curso comenzará el jueves 4 de agosto, tendrá una duración de 12 clases que se realizarán de 18:30 a 20:30 hora argentina y será por formato virtual. El precio de inscripción es de $60.000 ARS o USD$ 4.081 y se paga vía MercadoPago. Puedes inscribirte en el siguiente enlace.

Diplomado en la UC de Chile

 
También te puede interesar:
Exalumnos de Derecho de la U. de Concepción entregan becas a estudiantes
Preconvocatoria a becas para estudios de doctorado en la Universidad de Girona
Gobierno chileno apoya proyecto de Protección de Datos

 

artículos relacionados


Podcast Idealex.press